エビはんぺんの春巻き
春巻きの皮・餃子の皮・ワンタンの皮・・・これらの共通点、分かりますか?
まじめに考えた方、申し訳ありません。
私の個人的主観の答えになってしまいましたが、答えは「何を包んでも美味しい皮」です(=^・^=)
勿論、正統派の春巻き・正統派の餃子・正統派のワンタンはとてもおいしいですね♪
これらの「正統派」から比べると、邪道と言われるかもしれませんが、鶏肉とチーズの春巻きだとか、かぼちゃやエビなどを直接まいた餃子などなど、それはそれで美味しいですよね(^_-)
今日は、エビがあったのではんぺんを買い足し、エビとはんぺんの春巻きになりました(●^o^●)
以前はフープロに材料を全部入れてガ~っと回して出来上がり! だったんですが、今日は歯ごたえを残したくて、エビを包丁でたたいた後、ビニル袋に全て入れもみもみ~(^_^)
簡単で、エビのぷりぷり感が美味しいおかずです♪是非お試しあれ☆

☆ はんぺんとエビ春巻き ☆
春巻きの皮
はんぺん(大) 1枚
エビ 15尾
大葉 10枚
調味料
塩 2つまみ
片栗粉 小さじ2
酒 小さじ2
① エビは、殻をむき包丁で粗くたたく。
② ビニル袋にはんぺん・①のエビ・調味料を入れ手で
モミモミする。
③ ②のビニル袋の先を切り、絞り袋のようにする。
春巻きの皮の上に、大葉を乗せ、そこに「エビと
はんぺん」を絞りだして巻く
④ フライパンに1センチほど油を温め、③の春巻きを
巻き終わりを下にして焼き揚げする。
※ 大葉は特に入れなくてもOKです。
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まじめに考えた方、申し訳ありません。
私の個人的主観の答えになってしまいましたが、答えは「何を包んでも美味しい皮」です(=^・^=)
勿論、正統派の春巻き・正統派の餃子・正統派のワンタンはとてもおいしいですね♪
これらの「正統派」から比べると、邪道と言われるかもしれませんが、鶏肉とチーズの春巻きだとか、かぼちゃやエビなどを直接まいた餃子などなど、それはそれで美味しいですよね(^_-)
今日は、エビがあったのではんぺんを買い足し、エビとはんぺんの春巻きになりました(●^o^●)
以前はフープロに材料を全部入れてガ~っと回して出来上がり! だったんですが、今日は歯ごたえを残したくて、エビを包丁でたたいた後、ビニル袋に全て入れもみもみ~(^_^)
簡単で、エビのぷりぷり感が美味しいおかずです♪是非お試しあれ☆

☆ はんぺんとエビ春巻き ☆
春巻きの皮
はんぺん(大) 1枚
エビ 15尾
大葉 10枚
調味料
塩 2つまみ
片栗粉 小さじ2
酒 小さじ2
① エビは、殻をむき包丁で粗くたたく。
② ビニル袋にはんぺん・①のエビ・調味料を入れ手で
モミモミする。
③ ②のビニル袋の先を切り、絞り袋のようにする。
春巻きの皮の上に、大葉を乗せ、そこに「エビと
はんぺん」を絞りだして巻く
④ フライパンに1センチほど油を温め、③の春巻きを
巻き終わりを下にして焼き揚げする。
※ 大葉は特に入れなくてもOKです。
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