FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビはんぺんの春巻き

春巻きの皮・餃子の皮・ワンタンの皮・・・これらの共通点、分かりますか?

まじめに考えた方、申し訳ありません。
私の個人的主観の答えになってしまいましたが、答えは「何を包んでも美味しい皮」です(=^・^=)
勿論、正統派の春巻き・正統派の餃子・正統派のワンタンはとてもおいしいですね♪
これらの「正統派」から比べると、邪道と言われるかもしれませんが、鶏肉とチーズの春巻きだとか、かぼちゃやエビなどを直接まいた餃子などなど、それはそれで美味しいですよね(^_-)

今日は、エビがあったのではんぺんを買い足し、エビとはんぺんの春巻きになりました(●^o^●)

以前はフープロに材料を全部入れてガ~っと回して出来上がり! だったんですが、今日は歯ごたえを残したくて、エビを包丁でたたいた後、ビニル袋に全て入れもみもみ~(^_^)
簡単で、エビのぷりぷり感が美味しいおかずです♪是非お試しあれ☆



エビはんぺんの春巻き


☆ はんぺんとエビ春巻き ☆

     春巻きの皮
     はんぺん(大)      1枚
     エビ         15尾
     大葉         10枚
   
    調味料
     塩         2つまみ
     片栗粉       小さじ2
     酒         小さじ2

   ① エビは、殻をむき包丁で粗くたたく。
   ② ビニル袋にはんぺん・①のエビ・調味料を入れ手で
     モミモミする。
   ③ ②のビニル袋の先を切り、絞り袋のようにする。
     春巻きの皮の上に、大葉を乗せ、そこに「エビと
     はんぺん」を絞りだして巻く
   ④ フライパンに1センチほど油を温め、③の春巻きを
     巻き終わりを下にして焼き揚げする。

   ※ 大葉は特に入れなくてもOKです。


♪ひとりでも多くの人に食育の簡単さを伝える為、以下のクリックにご協力をお願いします♪(とっても励まされていますv ありがとうございます☆)
 人気ブログランキングへ

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

FC2カウンター
カレンダー
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

古雅貴美子

Author:古雅貴美子
金融機関に勤務する傍ら子供たちに器械体操の指導を行う。その後スポーツインストラクターとして活動中に栄養士の資格を取得。ダイエット専門スポーツクラブで運動・食事指導・通信制食生活改善プログラム等に携わる。現在は保育園栄養士。2児の母。
管理栄養士・生涯学習健康作り指導士の資格を生かし、ダイエットアドバイザー、食育講師・食育プランナーとしても活躍中。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。